Шоковая заморозка.

Шоковая заморозка.

+7 (343) 310-00-91
Ремонт холодильников. Ремонт стиральных машин / Советы по ремонту / Шоковая заморозка.
Шоковая заморозка.

Холодильные агрегаты шоковой заморозки почти всегда работают в критическом режиме и часто выходят из строя, наша компания «Сделаем 66» занимается ремонтов всех видов холодильников как бытовых, так и промышленных. Налаженный процесс ремонта позволяет в кротчайшие сроки устранить все неисправности.

Шоковая заморозка это заморозка продуктов в максимально короткий промежуток времени, путем циркуляции холодного воздуха. Такая заморозка помогает сохранить продукты в целости и сохранности долгие месяцы. По санитарным нормам и правилам полуфабрикаты приготовленные для длительного хранения должны быть заморожены не более чем за 3 часа. Применение шкафов шоковой заморозки целесообразно использовать во всех заведениях общественного питания. Будь то маленькое кафе или крупный ресторан. В первую очередь холодильный агрегат шоковой заморозки используется на предприятиях по производству полуфабрикатов. Далее по широте распространения идет фаст-фуд, те точки, где производится продукт, который распространяется на другие точки сети быстрого питания. Далее идут кухни при гостиницах, пансионатах, санаториях, баз отдыха, крупных ресторанных кухонь.

Современные модели камер шоковой заморозки имеют различные габариты и могут найти применение как на небольшой кухне в баре, так и на крупном пищевом комбинате. Шкафы шоковой заморозки обычно имеют два режима работы, это непосредственно заморозка и режим хранения. Хранение продуктов чаще всего происходит при температуре от -15 до -20 C. Заморозка же обычно происходит при температуре от -30С. При такой температуре заморозки невозможно возникновение микробатериальной порчи. При трех часовом цикле заморозки продукт можно хранить от 2 до 12 месяцев.

Смотрите также:
> Шоковая заморозка.
> Замена хладагента в холодильнике.
> Как избежать ремонта стиральных машин. Или борьба с накипью.
> Холодильники серии Эко Полюс.